среда, 10 августа 2011 г.

Клубничный кекс


Мука рисовая ... 150 г
Мука ... 250 г
Масло сливочное ... 250 г

Крим-чиз ... 100 г
Клубника в сиропе ... 1 банка
Сахарная пудра ... 100 г
Сцеживаем сироп с клубники, отставляем его в сторону, а ягоды измельчаем блендером.
Смешиваем муку, рисовую муку, масло, сахар и, измельченные в пюре, ягоды клубники.
Взбиваем все миксером в однородное гладкое тесто.
Посыпаем поверхность стола мукой и выкладываем туда тесто. Формируем пласт, толщиной 2-4 см.
Вырезаем небольшие кружочки из теста и выкладываем их в форму для выпекания.
Выпекаем кексы в разогретой до 185 градусов духовке, минут 20-25.
Тем временем, для крема, смешиваем миксером сахарную пудру, крем-сыр и клубничный сироп. Ставим в холодильник на 1 час.
Готовые кексы охлаждаем, а потом поливаем глазурью.
Украшаем кексики клубникой и листиком мяты перед подачей. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий