вторник, 30 августа 2011 г.

Торт карамельный



Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.

Ингредиенты для основы:


* цедра 2-х апельсинов
* сахар - 400 гр.
* стакан сметаны (можно взять кефир)
* сода - чайн. ложка
* три яйца
* соль
* орехи грецк. - полстакана
* мука - 650 грамм


Ингредиенты для крема:


* сливки густые - 500 мл
* варенье кислое (можно взять ягоды)
* сгущенка вареная – 1/2 банки


Приготовление:

Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий