воскресенье, 31 июля 2011 г.

Торт(Сметанник 2)



Крем:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.

Тесто:
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
соль на кончике ножа,
3\4 ч. л. соды,
уксус.

1. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром до полного его растворения, поставьте в холодильник на 40-60 минут.
2. Приготовьте тесто: перемешайте сметану с сахаром, добавьте соль, гашеную соду, всыпьте муку, замесите мягкое тесто.
3. Смажьте сковороду маргарином.
4. Испеките 2 коржа в горячей духовке, разрежьте пополам длинным острым ножом, края подровняйте. Обрезки измельчите, чтобы получилась крошка.
5. Остывшие коржи смажьте кремом. Посыпьте бока торта крошкой, верх украсьте дольками клубники или шоколадной стружкой. Торт должен пропитываться не менее 4-5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий