воскресенье, 31 июля 2011 г.

Шоколадный торт с малиновым суфле

Ингредиенты:

210 г. муки
40 г. какао
200 г. сахара
80 г. растительного масла
10 г. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
250 мл. воды (если в микроволновке - 300 мл.)

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. Добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать.
Форму (24 см.) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180ºС около 40 минут. (в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт)). Вынуть из формы, остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.

Для суфле:

200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина HAAS

Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий