четверг, 15 сентября 2011 г.

торт "Воздушный поцелуй"


* яйцо - 3 шт.
* сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* сметана для теста - 1 стакан
* сметана высокой жирности для крема - 3 стакана
* сода пищевая - 1/2 ч. ложки
* какао-порошок - 3 ст. ложки
* мука пшеничная - 2 стакана
* шоколад белый - 100 г
* конфеты "Рафаэлло" - 7 шт.

Способ приготовления:
* Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто.
* Тесто разлейте поровну по трём формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3.
* Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите.
* Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы.
* Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло».
* Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий