среда, 10 августа 2011 г.

Кексы с черникой и цукатами.


Кексы получились очень вкусными. Чернику можно заменить на смородину или голубику. А вот если заменить на клубнику, малину или клюкву, то, конечно, вкус будет хорош, а вот цвет может получиться грязно-розовым.

Ингредиенты:

Маргарин – 125г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Черника, тёртая с сахаром – 1 стакан

Мука – 200г

Цукаты – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление.

Взбить маргарин с яйцами и сахаром, добавить чернику.

Ввести муку с разрыхлителем. Подмешать цукаты.

Наполнить тестом силиконовые формочки или бумажные капсулы.

Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов.

При желании – украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий